Confianza en el parlamento y satisfacción con la democracia en América Latina - Rodríguez Balmaceda, Cecilia Graciela; Rivas Pérez, Cristina (Política. Revista de Ciencia Política, 2024)
El objetivo de este estudio es comparar los distintos niveles de confianza que las élites parlamentarias de América Latina depositan en sus parlamentos, además de evaluar cómo han cambiado a lo largo de los últimos 25 años. Este período ha estado caracterizado por una gran diversidad de contextos políticos y económicos en la región. Utilizando los datos proporcionados por el Proyecto PELA-USAL, se analizan las actitudes y opiniones de los parlamentarios de 16 países latinoamericanos entre 1998 y 2022. Los resultados evidencian una confianza heterogénea en los parlamentos, así como variaciones en los niveles de confianza en función de los distintos ciclos políticos que ha experimentado la región.