El discurso político de la dictadura cívico-militar chilena - Vargas Palacios, Natalia Andrea (Política. Revista de Ciencia Política, 2023)
El 18 de octubre de 2019 significó un terremoto para la política nacional que no sólo abrió la posibilidad de un cambio constitucional, algo impensado durante los gobiernos anteriores, sino que también en torno a los discursos relacionados con una revisión de los “logros” de la dictadura a la espera de la reivindicación de lo que se consagró como una “revolución” y “gesta patriótica” en torno a una de las más sangrientas dictaduras de la región. Dado el contexto chileno actual, es preciso preguntarse cuál fue el cambio entre el periodo anterior a la dictadura cívico-militar ¿Existen valores e ideas que persisten en la discusión política actual? y de existir ¿Qué papel desempeñan estas referencias a la dictadura en el contexto político nacional actual?