¿Más y mejores derechos? Algunos aspectos por considerar - Corvalán, Alejandro; Soto, Francisco (Política. Revista de Ciencia Política, 2020)
Los derechos económicos, sociales y culturales conforman la principal demanda ciudadana en el proceso constituyente chileno. Este trabajo discute algunos asuntos relevantes que deben ser considerados por la Convención Constitucional a la hora de conformar el catálogo de derechos que regule nuestra nueva constitución. Primero, analizaremos la evolución de derechos en el mundo. Segundo, evaluamos las consecuencias que tienen los catálogos de derechos. Tercero, situamos nuestro sistema de derechos en el contexto internacional.