LOS PERFILES DE LA CONFIANZA PARTIDISTA EN AMÉRICA LATINA: FACTORES EXPLICATIVOS Y HERRAMIENTAS CAUSALES - Martínez Hernández, Aldo; Martínez Rosales, Daniela (Política. Revista de Ciencia Política, 2019)
El artículo analiza los perfiles ciudadanos sobre la confianza en los partidos políticos en América Latina. Lo anterior se da en consistencia con los elementos que inciden en la confianza de las instituciones políticas. Con ello, se argumenta que la confianza en los partidos es determinada por factores sociodemográficos, políticos y sistémicos. Los resultados indican que la confianza en los partidos en la región muestra rasgos que corroboran algunos postulados de la literatura y que, en consecuencia, apoyan empíricamente su capacidad explicativa en distintos contextos.