Un centro excéntrico. Cambio y continuidad en la democracia cristiana 1957-2005 - Navarrete, Bernardo (Política. Revista de Ciencia Política, 2005)
Este artículo analiza comparadamente el cambio y continuidad que se produce en la Democracia Cristiana chilena entre la vieja democracia existente hasta 1973, y la redemocratización a partir de 1990. Para lograr este objetivo se parte analizando el lugar que ocupa este partido en la teoría de partidos.