Coaliciones sin partidos. La ciudad de Buenos Aires luego de la crisis de 2001 - Mauro, Sebastián (Política. Revista de Ciencia Política, 2012)
La crisis argentina de fines de 2001 llevó al colapso del sistema de partidos dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, dejando un espacio político fragmentado y volátil que se prolongó hasta bien entrado el ciclo político posterior. Los partidos principales del distrito se habían disuelto o fracturado y el número de alianzas electorales aumentó, convirtiéndose en la principal herramienta para la reconstrucción de los partidos. El artículo examina las características de estas coaliciones y se pregunta cuáles fueron las consecuencias para la institucionalización del sistema de partidos y para la reconstrucción de los vínculos de representación, del mismo modo se comparan las estrategias de coalición de las principales fuerzas políticas en las elecciones de 2003 y 2007.