El desarrollo de la Ciencia Política en Argentina - Bulcourf, Pablo Alberto (Política. Revista de Ciencia Política, 2012)
Este trabajo analiza el desarrollo de la ciencia política en Argentina, teniendo en cuenta los procesos sociales, políticos, culturales y económicos en los que se desenvuelve la disciplina durante el siglo XX. Analíticamente, se da énfasis en los actores, los productos de la actividad científico-académica, las instituciones de docencia e investigación y las redes. El proceso de institucionalización y profesionalización iniciado en los años ochenta, se estudia sobre la base de la conformación de las áreas disciplinarias, entre ellas: la política del Estado, la administración y el público, las instituciones, los procesos políticos y de política comparada, y relaciones internacionales.