El cumplimento de compromisos gubernamentales durante el primer año del gobierno de la Alianza por Chile - TAPP, equipo (Política. Revista de Ciencia Política, 2011)
El trabajo presenta los principales avances respecto al cumplimiento de algunos de los compromisos sectoriales, que si bien no forman parte de los siete pilares programáticos anunciados en el primer discurso de 21 de Mayo, también están orientados a solucionar, o al menos contribuir a atenuar, algunas de las importantes problemáticas identificadas por el actual Gobierno. El seguimiento de las diferentes políticas públicas, fue realizado hasta el 20 de mayo del 2011 y considera los Ministerios de Defensa, Energía y Minería, Obras Públicas, SERNAM, Transporte y Telecomunicaciones, Agricultura y Medioambiente y una sección sobre el proceso de reconstrucción.