Estirando la ciudadanía nacional: DACA y las luchas por derechos de las migrantes undocumentadas en Estados Unidos - Fressatti Cardoso, Andréia; Wihby Ventura, Raissa (Política. Revista de Ciencia Política, 2023)
Al situar a los sujetos de la acción política en el centro de Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), pretendemos volver a las perplejidades arendtianas de los derechos humanos para nombrar una escena en la que los inmigrantes indocumentados disputan los significados de ciudadanía y subjetividad de los derechos. en los Estados Unidos. El artículo se dividió en tres movimientos: los impactos de DACA en el contexto de ser indocumentado en el país; las perplejidades de los derechos humanos; y movilizar dicha crítica en cuatro marcos de ciudadanía presentados por Nicholls para interpretar los arreglos en nuestras escenas. Concluimos sobre los múltiples y paradójicos efectos de esta política, un arreglo temporal jurídico-político y una apertura para la disputa de significados.