El problema constitucional chileno: ¿Superar el Estado subsidiario? - Viera, Christian (Política. Revista de Ciencia Política, 2020)
Chile se apresta a vivir un momento único en su historia republicana, iniciando un inédito proceso constituyente. En el presente texto se revisará el contexto en que surge la actual Constitución y, principalmente, uno de sus principales núcleos de neutralización: la Constitución Económica. Finalmente, se propone un cambio en ese paradigma en sintonía con un Estado social y democrático de derecho.