DERECHO Y GESTIÓN DE AGUAS EN CHILE EN EL PERÍODO 2006-2018. ¿POLÍTICAS DE CONTINUIDAD O CAMBIO? - García Castillo, Luis Felipe; Riquelme, Felipe (Política. Revista de Ciencia Política, 2019)
El presente trabajo busca definir y evaluar el modelo que asume el sistema de derecho y gestión de aguas en Chile, específicamente, en un contexto de continua alternancia en la Presidencia de la República, a partir de 2006. Para esto, se presenta el análisis de tres aristas: i) la identificación de cinco elementos descriptivos y esenciales del sistema; ii) las posiciones de los expertos sobre el mismo; y, iii) los proyectos de políticas presentadas e implementadas en el área durante el período 2006-2018.