Cumplimiento de propuestas programáticas: Michelle Bachelet (2006- 2010) y Sebastián Piñera (2010- 2014) - Miranda Olivares, Nicolás (Política. Revista de Ciencia Política, 2018)
Esta investigación estudia el cumplimiento de las propuestas programáticas de dos presidentes chilenos por intermedio de los proyectos de ley enviados al Congreso. Para ello, la pregunta que se formula es ¿existe correspondencia entre las propuestas programáticas que Michelle Bachelet (2006-2010) y Sebastián Piñera (2010-2014) realizaron durante sus respectivos períodos de campaña y sus acciones una vez que están en el gobierno? Para dar respuesta a esta interrogante se comparan la agenda programática electoral y la legislativa, utilizando la metodología del Manifesto Project “MARPOR”.