El Estado en acción: Argentina Trabaja - Programa Ingreso Social con Trabajo 2009-2015 - Ferrari Mango, Cynthia (Política. Revista de Ciencia Política, 2018)
El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación en Argentina, durante la gestión de Alicia Kirchner, implementó el Programa Ingreso Social con Trabajo – Argentina Trabaja (Prist-At) creado por la Resolución N°3182/2009. El objetivo general de este trabajo es analizar las generalidades del programa trabajando con elementos constitutivos de las políticas públicas a partir de los aportes teóricos provenientes de Subirats (2008), Oszlak y O’Donnell (1982) y Aguilar Villanueva (2003). En efecto, a partir de una metodología cualitativa nos centramos en (I) los antecedentes del programa; (II) el contexto socioeconómico, político e institucional en el que surge el mismo; (III) las normativas y documentos oficiales que lo institucionalizaron le otorgan contenido y establecieron los parámetros para la localización del programa en determinados distritos.