Capital Social en Chile mediciones y especificaciones - Valdivieso, Patricio (Política. Revista de Ciencia Política, 2007)
Este artículo sintetiza resultados de investigación sobre la medición del Capital Social en Santiago de Chile. Mediante un riguroso análisis que incluye la construcción de índices, observación de tendencias, correlaciones y modelos de regresión, el artículo presenta evidencias empíricas sobre lo que es el Capital Social, comenta y llega a algunas conclusiones de importancia para la investigación empírica, la conceptualización y las políticas públicas.