Gobernando a través de las ideas. Sobre los usos gubernamentales de las categorías de "gobernabilidad" y de "capital social" - Joignant, Alfredo (Política. Revista de Ciencia Política, 2007)
El autor se interesa en los distintos usos contemporáneos admitidos por las nociones de gobernabilidad y capital social. Al detenerse en los problemas a la vez analíticos y políticos planteados por ambas categorías, el autor explicita sus ventajas y limites, interesándose en las promesas implicadas, en algunos usos gubernamentales a los que han dado lugar y en los riesgos de deriva hacia modalidades subrepticias de privatización de la decisión pública que éstas pueden llevar.