Luchas dentro de la lucha: acción colectiva y relaciones sociales de sexo - Dunezat, Xavier (Política. Revista de Ciencia Política, 2006)
A partir de una observación participante realizadas en los movimientos de cesantes de ambos sexos de las ciudades de Morlaix y Rennes en Bretaña (Francia) en 1998, este articulo analiza la reconfiguración de las relaciones sociales de sexo y de clase en un movimiento social, haciendo hincapié en la articulación entre esferas de vida (profesionales, domesticas) y actividades militantes.