¿Qué sabemos sobre la presencia política de las mujeres y la toma de decisiones? Claves para un marco de análisis. - Lois González, Marta; Diz Otero, Isabel (Política. Revista de Ciencia Política, 2006)
Este artículo tiene como objetivo abordar desde una doble perspectiva, normativa y politológica, algunos de los principales argumentos y orientaciones acerca de la presencia de las mujeres en el ámbito de la política que permitan establecer las claves para un posible marco de análisis. Es una reflexión que busca fijar un punto de encuentro entre la dimensión normativa y las investigaciones de carácter empírico, con el fin de evitar la compartimentación excesiva en el terreno de la teoría de género y enriquecer las conclusiones