Evaluando el poder efectivo de los Congresos - Blondel, Jean (Política. Revista de Ciencia Política, 2006)
Dentro del contexto del interés actual por los regímenes presidenciales, un interés que por cierto es a menudo polémico, este volumen constituye un paso importante en el análisis de los diversos patrones de comportamiento de los sistemas políticos. El trabajo se enfoca en el rol y poder efectivo de los "Congresos" latinoamericanos, lo cual es especialmente bien recibido dado que tanto la naturaleza como el alcance del poder ejercido por las legislaturas continúan siendo escasamente conocidos, no sólo respecto de los sistemas presidenciales sino también de los sistemas parlamentarios.